首页 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库 人才评奖

部落动态

小耳朵

专精特新·3分钟前

#舆情热点#10月28日 智汇中国 热点日报(总第169期)1.国务院对制造业中小微企业实施阶段性税收缓缴措施;延长境外投资者投资境内债券市场税收优惠政策,促进对外开放和吸引外资【澎湃新闻】http://scimall.cc/p/vGzj国新办发布《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书:2020年碳排放强度比2015年降低18.8%,非化石能源占能源消费总量比重提高到15.9%,减排强度超过向国际社会承诺的目标【中国新闻网】http://scimall.cc/p/4Gzj

公开 智汇

点赞 0条评论 转发 举报

阎红菊

泾源县新民乡科协-党政办秘书·4分钟前

因此,从一开始就不要让宝宝睡在特别安静的环境中,具体措施是:家人正常说话、走路、保证正常的生活声音,但是需要避免出现非常突兀的声音,比如突然的关门声、撞击声、尖锐的声音。如果靠近马路,经常有车辆按喇叭的声音,可以选择把窗户关上。当出现某个声音后,触发了宝宝的莫罗反射,宝宝哭了,我们可以这么做:先不要急着抱起宝宝,而是先把宝宝变为侧卧位置,再采用嘘声法,在距离宝宝耳边5-10cm的位置,以和他哭声相等的音量、频率发出嘘嘘声安抚宝宝,不用说“宝宝乖啊、不怕啊”这样的话,因为基本没啥用,对接不到宝宝的频率。如果宝宝不接受在床上侧卧被安抚,哭闹很厉害,再抱起来原地站着别动,让宝宝侧躺在我们怀里,采用嘘声法安抚宝宝。

公开 正能量群

点赞 0条评论 转发 举报

阎红菊

泾源县新民乡科协-党政办秘书·5分钟前

◆新生儿睡眠轻、一惊一乍、睡不安稳确实是一件客观的普遍想象,并不是真正意义上的“睡眠问题”,准确说来应该叫“睡眠想象”,只要是健康正常的宝宝,或多或少都会出现这样的现象,只不过每个宝宝的个体差异,这种现象出现的频率和强度会有所不同。◆此外家长们应该感到庆幸,至少说明自家宝宝是正常的,如果对外界刺激一点反应都没用,睡得特别沉,估计得留个心啊。从原始反射这个角度来说,正常的宝宝是一定要在某个月份出现这个反射,然后在某个月份被抑制消失。

公开 美好时光

点赞 0条评论 转发 举报

阎红菊

泾源县新民乡科协-党政办秘书·5分钟前

婴儿的大脑尚未发育完全快速眼动睡眠期的时候,大脑是活跃的状态,会有更多的神经冲动传递到肌肉,所以婴儿在快速眼动睡眠期的时候出现痉挛、狞笑、抽搐、踢腿的现象,甚至还会发出声音。------《法伯睡眠宝典》这些生理性的动作在我们看来,会被认为快醒了或者睡不安稳的状态。

公开 美好时光

点赞 0条评论 转发 举报

阎红菊

泾源县新民乡科协-党政办秘书·6分钟前

莫罗反射的影响莫罗反射又叫惊跳反射,是一种对前庭的突发刺激或未预料的感官行为做出的本能反应。当出现突然的刺激,比如突发的噪音、光亮度的变化、温度的改变或者是触摸,宝宝就会出现这个反射,表现为手臂突然伸直张开、双腿挺直、背部伸直或者弯曲,看起来就是“被吓了一跳”。莫罗反射在宝宝出生时候就会出现,在3-5个月内消失(大脑逐渐成熟,会抑制住这个反射),这个反射比较特殊:不同于只对某种特定感官刺激有反应的原始反射,莫罗反射是一种多感官性的反射,所以被触发的几率更高,在宝宝2-4个月这个阶段,莫罗反射对前庭的刺激最为敏感,所以这个阶段的落地醒也最高发。只有大脑足够成熟与发育,能够处理各项感官刺激才能抑制住这个反射,换言之,如果某项感官发育不足导致大脑无法很好处理,依然会激活这个反射。基于这些特殊点,新生儿在睡觉的时候就会出现一惊一乍,抱起来的时候打挺都是因为莫罗反射。

公开 美好时光

点赞 0条评论 转发 举报

阎红菊

泾源县新民乡科协-党政办秘书·7分钟前

睡眠周期和睡眠模式的影响在第一个章节宝宝好睡眠始于0-3个月的培养,这13个基础知识,新手父母要记牢中,我们讲到了婴幼儿的睡眠周期短暂,只有40-60分钟,所以几乎每隔一个小时宝宝都会循环到浅睡眠状态,睡眠周期交替的时候是宝宝容易清醒的时候,此时一点声音都有可能让他们醒过来,所以睡不安稳。另外,新生儿的睡眠模式中快速眼动睡眠比重大,所以睡的很轻。这两个因素是不可避免的,每个宝宝都是这样的。

公开 美好时光

点赞 0条评论 转发 举报

小耳朵

专精特新·8分钟前

#舆情热点#4.云南瑞丽不断出现新增病例被指“长期封城”,当地群众生产生活受到较大影响,据悉当地人口从50万下降至20万【中国慈善家】http://scimall.cc/p/eGzj教育部下发通知,要求各地组织开展拉网式自查,对校外培训机构进行全面摸排、分类建档、逐一标记【央视新闻】http://scimall.cc/p/uGzj

公开 智汇

点赞 0条评论 转发 举报

小耳朵

专精特新·8分钟前

#舆情热点#1.国务院对制造业中小微企业实施阶段性税收缓缴措施;延长境外投资者投资境内债券市场税收优惠政策,促进对外开放和吸引外资【澎湃新闻】http://scimall.cc/p/vGzj国新办发布《中国应对气候变化的政策与行动》白皮书:2020年碳排放强度比2015年降低18.8%,非化石能源占能源消费总量比重提高到15.9%,减排强度超过向国际社会承诺的目标【中国新闻网】http://scimall.cc/p/5Gzj中科院合肥物质科学研究院院长刘建国被曝利用自己和实验室团队的科研成果,供儿子获奖升学,对此该院回应已组织人员进行调查【红星新闻】http://scimall.cc/p/dGzj

公开 智汇

点赞 0条评论 转发 举报

宋学东

吉林市宋學東瑞諧易科技信息咨詢工作室-宇宙和航天周易科技應用專家·20分钟前

今日12点34分,我用周易科技测得今日俄罗斯在哈萨克斯坦发射的“进步MS-18”号飞船顺利对接国际空间站,详看下文:

公开 周易科技应用学会

  • 收起
  • 向左旋转
  • 向右旋转
点赞 0条评论 转发 举报

高玉霞

辽宁省盘锦市·30分钟前

27日14时19分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,成功将吉林一号高分02F卫星发射升空。

公开 正能量群

  • 收起
  • 向左旋转
  • 向右旋转
点赞 0条评论 转发 举报
申请加入部落

您需要发送验证申请,等待管理员审核

取消 申请加入