首页>你说我听>科技建言

江苏省常州市科协成立全市首家众创空间联盟

发布时间:2016-03-09 16:00:39  来源:本站原创

  为更好地服务大众创业、万众创新,推进常州市各家众创空间整合资源、优势互补,取得长足发展,常州市科协联合常州52家重点众创空间、高校、创客组织以及创业服务机构共同成立全市首家常州众创空间联盟。这是常州市科协服务驱动创新战略,贯彻为众创空间服务、为创客服务、为全市创新创业发展服务重要工作思路的又一重大举措。

  众创空间联盟成立大会现场

  9月28日下午,联盟成立大会在钟楼区中航大酒店举行。来自各众创空间、高校及创业服务机构的代表近200人济济一堂、共襄盛举。市委常委、科教城党工委书记徐光辉到会并讲话。常州市科协党组书记、主席宋平在会上致辞。

  徐光辉书记和宋平主席共同为常州市众创空间联盟揭牌,并向联盟7家副理事长单位和部分理事单位授牌。

  徐光辉书记、宋平主席为众创空间联盟成立揭牌

  宋平表示,联盟主要承担三个方面的职责。一是打通众创空间、创业者、投资机构以及创业服务商之间的沟通渠道,实现多方合作共赢;二是定期组织众创空间、创客组织联合开展项目路演、创业大赛等创业活动,加强联合联动;三是加大对全市的创业导师、投资机构、创业活动、创业项目,创业服务需求等创业要素的整合,提供一站式创业服务。宋平希望全市各众创空间和创客组织能充分利用众创空间联盟这个平台,推动全市创新创业活动进一步蓬勃发展。

  徐光辉在讲话中对众创空间联盟发挥作用提出三点要求,一是要发挥一是要发挥桥梁纽带作用,积极把党委政府的创业政策及时宣传贯彻到众创空间中去,也要及时把创业者和创业组织的意见呼声反馈到决策部门;二是要发挥整合资源的作用,将全市的众创空间以及相关创新创业资源紧密凝聚在一起,打造常州市众创空间“命运共同体”;三是要发挥开拓引领的作用,积极组织众创空间走出去,学习交流先进经验,努力在发挥市场作用、构建管理体系、创新服务模式等方面大胆尝试,走出具有自身特色的发展道路,推动全市双创工作的深入开展。(荆志刚 编辑:沈禁)

  江苏省科协供稿

办公厅供稿

责任编辑:董大伟