首页>你说我听>科技建言

2016全国双创周吉祥物、主题歌正式亮相

发布时间:2016-03-09 16:00:39  来源:本站原创

  中青在线北京9月28日电(实习生 欧阳伊岚 中国青年报·中青在线记者 邱晨辉) 今天,2016年全国大众创业万众创新活动周(以下称全国双创周)宣传品获奖作品发布会在北京召开,会上正式对外发布了今年全国双创周的吉祥物创特、芽芽,以及主题歌《创响中国》。

  在发布会上,主办方介绍了吉祥物创特、芽芽的创意来源。其中创特的概念来源于智能机器人+双创背景的组合,名字“创特”寓意为“万众创新”、“人人创新”,其配色采用白黑红,辅以眼睛的青色作为点缀以表现科技感,造型为二头身Q版,采用了地铁的流线型。芽芽则以竹子为原型,取竹节节相成、层层向上的生长之态,寓指“双创”建设中的各方在众创众包众筹众扶中不断发展。

  中国科协科学技术传播中心主任王进展介绍,今年5月,由该中心联合共青团中央学校部,面向全国高校和社会公众发起了此次宣传品征集评审活动,截至8月30日,共收到各类作品750件,从中评选出一等奖3件,二等奖7件,三等奖22件,鼓励奖39件,并最终确定了今天亮相的作品。据介绍,此次亮相的作品,还将在今年10月全国各地举行的双创周现场与观众见面。(教育科学部编辑)

  吉祥物“创特

  吉祥物“芽芽”

办公厅供稿

责任编辑:董大伟