首页>你说我听>科技建言

束为赴深圳调研海外人才离岸创新创业基地

发布时间:2016-03-09 16:00:39  来源:本站原创

  9月7日,中国科协党组成员、书记处书记束为赴广东省深圳市调研中国科协(深圳)海外人才离岸创新创业基地工作。束为听取了深圳离岸基地工作汇报,实地考察了光启高等理工研究院、深圳离岸基地源创力孵化器等人才服务载体。

  在调研座谈会上,束为对深圳开展离岸基地建设的相关工作表示肯定。他指出,深圳在建设离岸基地方面已经具备了一定基础,希望深圳在建设离岸基地时要注重总结固有的可复制模式,为离岸基地建设提供经验;在面临新形势和新要求时,要大胆探索,创造新的服务模式。束为要求,深圳市科协要大力支持科技服务业的发展,帮助科研人员进行成果转化。

  调研期间,束为还就深圳光启高等理工研究院开展超材料研究、科技馆建设等问题与有关人员进行了探讨。

  中国科协国际科技交流中心主任纳翔,深圳市人大常委会副主任,深圳市科协主席蒋宇扬,深圳市科协党组书记、副主席张莉,深圳市太空科技南方研究院院长、深圳市科协原主席周路明,深圳光启高等理工研究院副院长季春霖等一同调研。

  中国科协海智办、中国国际科技交流中心供稿

办公厅供稿

责任编辑:董大伟